1. TOP
  2. サークル
  3. シャープ食堂のしあわせレシピ
  4. レシピ一覧
  5. レシピの詳細

シャープ食堂のしあわせレシピ

レシピの詳細

しらす干しと大根の煮物

しらす干しと大根の煮物

ジャンル:和食/調理時間:20分以上~30分未満

by かおちゃんさん 2017年1月 7日 投稿
ご飯があれば、これだけでいいです。栄養満点💯

材料 (6人分)

しらす干し 100㌘
大根 一本
ピーマン 5個くらい

どんな時に

使った家電

お客様より投稿されたレシピは、お客様が弊社製品を使って作られたオリジナルレシピです。調理方法や仕上がりなどにつきましては、保証できかねますので、予めご了承ください。

作り方

1

大根は半月に5ミリくらいに切る。ピーマンは千切りより太め。しらす干しは、そのまま、ザーっと入れる。

2

ホットクックにすべていれ、砂糖大1、醤油大2(好みです)、みりんとお酒を大1入れる。

3

ホットクックの自動1-3で。35分ですが、30分で充分です。ピーマンが入ると大人の味。ちょっぴり苦味がたまりません‼

 
 
コメント
  • ピカリンさん 2017/01/30 11:53
    今の季節に、温か しらす丼🍜

    ピカリンさんのプロフィール
    💮 今日から毎日、桜🌸だらけ❕ 京浜急行電鉄🚃 三浦海岸駅 から小松ヶ池公園まで間の河津桜🌸❗












  • ノート大好きさん 2017/01/19 08:10
    とてもおいしそうです。
    からだにもよさそうですし。

    ノート大好きさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • もんきちさん 2017/01/19 02:15
    おいしそう、食べたいです。

    もんきちさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • シャークさん 2017/01/18 07:42
    いいね

    シャークさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • EPOさん 2017/01/17 17:17
    しらす干しと大根の組み合わせ、味わってみたいです。

    EPOさんのプロフィール
    トイプードルのチビです。
  • まあちゃんさん 2017/01/15 12:15
    ほんとに栄養満点、食欲そそります。

    まあちゃんさんのプロフィール
    琵琶湖湖東から比良山系に沈む秋の夕日
  • 青いたぬきさん 2017/01/15 04:40
    おいしそう。

    青いたぬきさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • はっち9さん 2017/01/14 14:37
    分類はよくわからないですが、「おじゃこ」と言ったり「しらす」と言ったりしていました。
    大根が残っているので、参考にします。

    はっち9さんのプロフィール
    写真は苦手なので…
    ファイルからこんなものを選んでみました。
  • キラさん 2017/01/13 12:39
    さっぱりしてていくらでも食べられそう!

    キラさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • 逢フォンさん 2017/01/12 09:25
    べっ甲色になった大根としらすが、美味しそうですね(*^▽^*)

    逢フォンさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • 青いたぬきさん 2017/01/12 06:52
    おいしそう。

    青いたぬきさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • non424さん 2017/01/12 00:24
    まいう~

    non424さんのプロフィール
    バイク好きの 変なおじさん
  • ゾロさん 2017/01/11 18:05
    完成度たかすぎ!うまそうっす(^^)

    ゾロさんのプロフィール
    ONE PIECEの大ファン!!
    ルフィーの仲間の中では、3刀流のゾロが一番カッコいいっす!
  • SHINさん 2017/01/11 16:17
    これもビールのツマミに出てきたら最高

    SHINさんのプロフィール
    なんか楽しいので参加します
  • シャークさん 2017/01/11 09:38
    ピーマンに驚き

    シャークさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • riojackapoleさん 2017/01/10 17:04
    ほんとにご飯のお供にもお酒のツマミにもいいですね

    riojackapoleさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ぐりこさん 2017/01/10 14:54
    ヘルシーで美味しそうです。

    ぐりこさんのプロフィール
    読書と映画、クラシック鑑賞が趣味。
    皆さんとおしゃべりするのが楽しみです。
    どうぞ宜しくお願いします。
  • iCLUB料理部 二代目おいらさん 2017/01/10 09:54
    ご飯が食べたくなる一品ですね(*^▽^*)
    「しらす干し」という言葉に馴染みが薄かったので調べてみましたが、地方によって「ちりめんじゃこ」など呼び名が変わる説や、乾燥の度合いで「しらす」→「しらす干し」→「ちりめんじゃこ」と呼び名が変わる説などもあるようで、勉強になりました( ´∀`)bグッ!

    iCLUB料理部 二代目おいらさんのプロフィール
    iCLUB料理部の、二代目おいらです( ´∀`)bグッ!
  • 青いたぬきさん 2017/01/10 09:39
    おいしそう。

    青いたぬきさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • SOSさん 2017/01/09 22:46
    しらす干しと大根、健康的かな。

    SOSさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • おーちゃんさん 2017/01/09 20:30
    美味しそう

    おーちゃんさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • コウタンのダータンさん 2017/01/09 14:50
    ピーマン!?
    なるほどね( ˘ω˘ )

    コウタンのダータンさんのプロフィール
    秋田新幹線『こまち』(2013/5/14写す)。

    「ダータン」とは「おじいちゃん」と言えなかったコウタンの赤ちゃん言葉です。
  • タアボさん 2017/01/08 16:48
    美味しそうですね。食べてみたいです。

    タアボさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • みゃんくんさん 2017/01/08 16:23
    ごはんが進みますね。おかわり!

    みゃんくんさんのプロフィール
    法隆寺に行って来ました。
  • GCHANGさん 2017/01/08 10:14
    近所のおばちゃんがくれる食材ばっか!!酒の肴に抜群化も・・・

    GCHANGさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • えりさん 2017/01/08 09:10
    しらすとピーマンとは!大人の味っていうのがいいですね。

    えりさんのプロフィール
    温かい和やかな落ち着いた素敵で優しい2017年でありますように🎵
  • あんぱんままさん 2017/01/08 07:32
    おいしそう!ごはんと一緒に食べたいです!

    あんぱんままさんのプロフィール
    食べること、ハンドメイド、電化製品が大好きです!
  • いわてさん 2017/01/07 15:07
    わたしは 「 納豆」に「しらす干し」と「大根おろし」でよく「あったかいご飯」にかけてたべますが、美味しそうなので作ってもらいます。🍚

    いわてさんのプロフィール
     よろしくお願いします。
     わがふるさとの山「岩手山」です。
      

    16 〇 17◎18〇19〇20◎21〇22◎23◎24◎25◯26○



      
  • ラグママさん 2017/01/07 14:38
    ピーマンが入るのって、珍しいですね。

    ラグママさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • かおちゃんさん 2017/01/07 12:58
    KOKO さんコメントありがとうございます🎵私の表記が良くなかったかと。「ちりめんじゃこ」ではなく、「しらす干し」です。呼び名は詳しくなく、ごめんなさい😢

    かおちゃんさんのプロフィール
    調理グッズ大好き😆💕使いたいから、料理しています🎵
  • KOKOさん 2017/01/07 04:57
    生臭い事ありませんか?

    KOKOさんのプロフィール
    気分一新、「白百合」です。by KOKO
  • なかやまさん 2017/01/06 22:02
    ちりめんじゃこと大根、合いますね。美味しそうです。

    なかやまさんのプロフィール
    隣の区に住む友人から「人懐こいネコが駅前にいる」と。だんだん痩せて来たので連れて帰りました。大町駅にいてメスだから「小町」と安易に名前を付けてしまって10年。今ではかけがえのない家族になりました。
  • 弥生さん 2017/01/06 19:16
    食べてみたくなりました。

    弥生さんのプロフィール
    よろしくお願いします

投稿で
10ポイント
ゲット