1. TOP
  2. サークル
  3. シャープ食堂のしあわせレシピ
  4. レシピ一覧
  5. レシピの詳細

シャープ食堂のしあわせレシピ

レシピの詳細

☆やわらかローストビーフ☆

☆やわらかローストビーフ☆

ジャンル:洋食/調理時間:1時間以上

by ☆mayumi☆さん 2017年1月 6日 投稿
巷で流行のローストビーフ☆ホットクックがあれば自宅で簡単で美味しいやわらかローストビーフが簡単に作れます♪ソースまで一緒に作れちゃいます☆おもてなし、パーティーメニューの1品にもぴったり♪

材料 (4人分)

牛かたまり肉 400g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク(チューブ) 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
醤油 大さじ5
みりん 大さじ5
砂糖 大さじ1
塩・ブラックペッパー 適量

どんな時に

使った家電

お客様より投稿されたレシピは、お客様が弊社製品を使って作られたオリジナルレシピです。調理方法や仕上がりなどにつきましては、保証できかねますので、予めご了承ください。

作り方

1

牛かたまり肉はまわりをフォークなどでまんべんなく刺し、塩・ブラックペッパーをふりかけ常温で30分程度おく(時間がないときはそのままで)水分が出たらクッキングペーパーでふき取る(写真はすべて2倍量)

2

ボウルに玉ねぎをすりおろしたら、ニンニク、しょうが、残りの調味料をすべて加えてよく混ぜる

3

肉とボウルに作ったソースをジップロックに入れ、空気を抜き密閉状態にし、形を整えてホットクックの内鍋に入れる。

4

メニュー手動6で62℃3時間を設定する。調理が終了したらジップロックごと取り出し、かたまり肉とソースに分ける。

5

プライパンに油をひき、肉の表面をさっと焼き、焼き色を付け取り出す。同じフライパンでソースも煮詰める。器に盛って完成。(お好みの厚さに切ったり角切りにしても)

コメント
  • かぼちゃぷりんさん 2017/02/23 13:09
    うわぁ とってもいい色!

    かぼちゃぷりんさんのプロフィール
    食べる事が大好きな おばちゃんです。
    みなさん よろしくお願いします。
  • (退会)さん 2017/02/08 16:56
    ワインのつまみに🎶

    (退会)さんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ピカリンさん 2017/01/30 11:56
    クレソンを巻いて頂きたい❗

    ピカリンさんのプロフィール
    💮 今日から毎日、桜🌸だらけ❕ 京浜急行電鉄🚃 三浦海岸駅 から小松ヶ池公園まで間の河津桜🌸❗












  • いわてさん 2017/01/24 11:43
    「ローストビーフ」やわらかく美味しそうですね。

    いわてさんのプロフィール
     よろしくお願いします。
     わがふるさとの山「岩手山」です。
      

    16 〇 17◎18〇19〇20◎21〇22◎23◎24◎25◯26○



      
  • くろまめさん 2017/01/19 12:01
    美味しそう
    ホットクックって凄い

    くろまめさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • エコパワーさん 2017/01/18 23:20
    これもいいですね、

    エコパワーさんのプロフィール
    生を受けてから早や後期高齢者指定が間近かな人生最終章の男です、気力体力は元気で血管年齢も60歳前半で、最近省エネCCFL照明の販促に着手、世の為人の為そして少しだけ自分の為に貢献できれば嬉しい男です、
  • ぶんじろうさん 2017/01/17 20:18
    肉色も良く、とても美味しそうに出来ていますね!!

    ぶんじろうさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • EPOさん 2017/01/17 03:43
    ローストビーフ大好物です

    EPOさんのプロフィール
    トイプードルのチビです。
  • キラさん 2017/01/13 12:45
    肉好きの息子に作ってあげたい

    キラさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • 青いたぬきさん 2017/01/13 01:42
    おいしそう。

    青いたぬきさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • SHINさん 2017/01/12 16:02
    大好物です

    SHINさんのプロフィール
    なんか楽しいので参加します
  • 逢フォンさん 2017/01/12 09:23
    ソースとローストビーフが同時につくれるとは楽ちんですね~(*^▽^*)⑤の写真みるとよだれがでますね(*^▽^*)

    逢フォンさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • シャークさん 2017/01/12 09:00
    ソースおいしそう

    シャークさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ゾロさん 2017/01/11 18:02
    ローストビーフ丼にして食べたいっす。おいしそう(^^)

    ゾロさんのプロフィール
    ONE PIECEの大ファン!!
    ルフィーの仲間の中では、3刀流のゾロが一番カッコいいっす!
  • SOSさん 2017/01/10 17:28
    やわらかローストビーフ、おいしそうですね。

    SOSさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • riojackapoleさん 2017/01/10 17:01
    ローストビーフいいですね~美味しそう

    riojackapoleさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ぐりこさん 2017/01/10 14:54
    ホットクックでこういうのも作れるんですね。
    美味しそう。

    ぐりこさんのプロフィール
    読書と映画、クラシック鑑賞が趣味。
    皆さんとおしゃべりするのが楽しみです。
    どうぞ宜しくお願いします。
  • iCLUB料理部 二代目おいらさん 2017/01/10 10:18
    お肉が柔らかそうで、ビジュアルも食欲をそそります。
    ホットクックで調理できるなら、男のおもてなし料理の一品としてもいいかも(*^▽^*)

    iCLUB料理部 二代目おいらさんのプロフィール
    iCLUB料理部の、二代目おいらです( ´∀`)bグッ!
  • モモトアキさん 2017/01/10 09:25
    肉食系なので、このタレを付けてすぐにも食べたいです~!

    モモトアキさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • コウタンのダータンさん 2017/01/09 14:53
    ソースが決め手ですね。

    コウタンのダータンさんのプロフィール
    秋田新幹線『こまち』(2013/5/14写す)。

    「ダータン」とは「おじいちゃん」と言えなかったコウタンの赤ちゃん言葉です。
  • タアボさん 2017/01/08 16:50
    ローストビーフ食べたい。ホットクック欲しいです。

    タアボさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • みゃんくんさん 2017/01/08 16:20
    記念日にいいですね。自宅で作れるってすごい!

    みゃんくんさんのプロフィール
    法隆寺に行って来ました。
  • まあちゃんさん 2017/01/08 12:24
    綺麗に出来上がっていて美味しいでしょう
    ホットクックの威力に感動しました。

    まあちゃんさんのプロフィール
    琵琶湖湖東から比良山系に沈む秋の夕日
  • GCHANGさん 2017/01/08 10:12
    これでサンドイッチとか最高かも・・・

    GCHANGさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • えりさん 2017/01/08 09:08
    う~ん、美味しそう!!お肉でもさっぱりといただけそう。

    えりさんのプロフィール
    温かい和やかな落ち着いた素敵で優しい2017年でありますように🎵
  • ラグママさん 2017/01/07 14:39
    柔らかそう…おいしそう。

    ラグママさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • はっち9さん 2017/01/07 12:19
    ローストビーフというとオーブンしか考えていませんでしたが、ホットクック⁉︎ 3時間はちょっと長いですが、その分やわらかくなる?

    はっち9さんのプロフィール
    写真は苦手なので…
    ファイルからこんなものを選んでみました。
  • KOKOさん 2017/01/07 05:01
    お正月、お肉にありつけなかったので、ぜひ食べたいです。やわらかくて美味しそう…。

    KOKOさんのプロフィール
    気分一新、「白百合」です。by KOKO
  • なかやまさん 2017/01/06 21:58
    美味しそうですね。私もホットクック購入1ヶ月、いろいろ挑戦しています。

    なかやまさんのプロフィール
    隣の区に住む友人から「人懐こいネコが駅前にいる」と。だんだん痩せて来たので連れて帰りました。大町駅にいてメスだから「小町」と安易に名前を付けてしまって10年。今ではかけがえのない家族になりました。
  • 弥生さん 2017/01/06 19:14
    美味しそうですね。

    弥生さんのプロフィール
    よろしくお願いします

投稿で
10ポイント
ゲット