1. TOP
  2. サークル
  3. シャープ食堂のしあわせレシピ
  4. レシピ一覧
  5. レシピの詳細

シャープ食堂のしあわせレシピ

レシピの詳細

牛すじ大根

牛すじ大根

ジャンル:和食/調理時間:1時間以上

by 家庭内ピザ職人さん 2017年6月15日 投稿
柔らか牛すじと大根の煮込みです。

材料 (4人分)

牛すじ 200g
大根 400g
200cc
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1
顆粒だし(本ダシ) 小さじ2
ニンニク 一欠片
青ネギ 少々

どんな時に

使った家電

お客様より投稿されたレシピは、お客様が弊社製品を使って作られたオリジナルレシピです。調理方法や仕上がりなどにつきましては、保証できかねますので、予めご了承ください。

作り方

1

牛すじは鍋で15分塩茹でたのち

ザルにとり、さらに熱湯をかけ油を落とす

冷めるまで少し放置し食べやすい大きさに切る

2

大根は半月切り

3

鍋底に大根を並べ

中央に牛すじをいれる

水 200cc
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、みそ各大さじ1

顆粒だしを小さじ2

ニンニクを立て切り包丁の腹で潰したものを入れる

4

自動1-4にセットし

完成です

5

器に盛り、青ネギを乗せて召し上がれ

お好みで一味をかけても美味しいですよ

コメント
  • SHINさん 2017/08/23 16:14
    ご飯がすすむね

    SHINさんのプロフィール
    なんか楽しいので参加します
  • 森の熊さん 2017/08/01 19:50
    美味しそうですね。

    森の熊さんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ピカリンさん 2017/07/15 07:14
    食べたことはあるが‼️ 牛スジ 売ってない‼️

    ピカリンさんのプロフィール
    7/22 東京:日本橋 アートアクアリウム 2017 江戸・金魚の涼〜&ナイトアクアリウム マサに、龍宮城フェスティバル🐟🐠🐡🐚🐳🐙🐧




  • シャークさん 2017/07/14 09:24
    青ねぎは加えたことがありませんでしたがおいしそうです

    シャークさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • キラさん 2017/06/22 21:19
    美味しそうですね

    キラさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ぐりこさん 2017/06/16 15:34
    牛筋はあまり使ったことがないのですが、
    とても美味しそうですね。

    ぐりこさんのプロフィール
    読書と映画、クラシック鑑賞が趣味。
    皆さんとおしゃべりするのが楽しみです。
    どうぞ宜しくお願いします。
  • KOKOさん 2017/06/16 11:55
    うまそうですね。

    KOKOさんのプロフィール
    気分一新。「桔梗」です。by KOKO
  • かぼちゃぷりんさん 2017/06/16 11:47
    牛すじ・・・いただいたことがありませんが
    柔らかそうですね。
    大根も味がしみていて美味しそう。

    かぼちゃぷりんさんのプロフィール
    食べる事が大好きな おばちゃんです。

    【お買い得・半額・割引】という言葉に 敏感系
    駅前で配られる ポケットティッシュは 必ず頂く派

    みなさん よろしくお願いします。
  • ゆきべーさん 2017/06/16 09:53
    食べてみたいです

    ゆきべーさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • あいちゃんさん 2017/06/15 22:21
    「牛すじ」を食べた事が有りません。
    一度味わいたいです。🎶

    あいちゃんさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • こねっちさん 2017/06/15 22:14
    ほっとクックならではの調理ですね。
    簡単に牛すじがやわらかくなってそうです。

    こねっちさんのプロフィール
    ヘルシオグリエで焼くパンがたまらない♪
  • 弥生さん 2017/06/15 21:10
    美味しそうで食べてみたいです。

    弥生さんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • タアボさん 2017/06/15 19:24
    牛すじ美味しそうですね。

    タアボさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • きむちゃんさん 2017/06/15 18:47
    iCLUB料理部 二代目おいらさんが、牛スジはアキレス腱?
    そうだったのか!でも食べたことないので、今度おでんで
    確認します。

    きむちゃんさんのプロフィール
    鉄道が好きで、
    今は、写真と模型です。
  • コウタンのダータンさん 2017/06/15 18:05
    牛すじを煮込んで・・・
    一度食べたらやめられない。

    コウタンのダータンさんのプロフィール
    秋田新幹線『こまち』(2013/5/14写す)。

    「ダータン」とは「おじいちゃん」と言えなかったコウタンの赤ちゃん言葉です。
  • ラグママさん 2017/06/15 16:02
    おいしそう…牛筋と大根…良い組み合わせ!

    ラグママさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • SOSさん 2017/06/15 11:10
    牛すじと大根、おいしそうですね。

    SOSさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • iCLUB料理部 二代目おいらさん 2017/06/15 10:53
    牛スジ大根、とってもおいしそうですね。
    「牛スジ」って牛のアキレス腱部分なので固い肉質なんですが、柔らかそうですね。(*^▽^*)

    iCLUB料理部 二代目おいらさんのプロフィール
    iCLUB料理部の、二代目おいらです( ´∀`)bグッ!
  • ケーイーさん 2017/06/15 10:27
    おいしそうです

    ケーイーさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • まあちゃんさん 2017/06/15 10:00
    牛スジ大好物です、見ただけで美味しそう。

    まあちゃんさんのプロフィール
    琵琶湖湖東から比良山系に沈む秋の夕日

投稿で
10ポイント
ゲット