1. TOP
  2. サークル
  3. シャープ食堂のしあわせレシピ
  4. レシピ一覧
  5. レシピの詳細

シャープ食堂のしあわせレシピ

レシピの詳細

小松菜と切り干し大根の韓国風煮びたし

小松菜と切り干し大根の韓国風煮びたし

ジャンル:和食/調理時間:10分未満

by yuamarinさん 2017年11月 6日 投稿
http://www.cook-healsio.jp/recipe/detail.html
ヘルシオメニューより小松菜と油揚げの煮びたしのアレンジレシピです。

材料 (2人分)

小松菜 1/2袋
切り干し大根(戻し) 200g
油揚げ 1枚
(A)だし汁 200cc
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)コチュジャン 小さじ1

誰と

どんな時に

使った家電

お客様より投稿されたレシピは、お客様が弊社製品を使って作られたオリジナルレシピです。調理方法や仕上がりなどにつきましては、保証できかねますので、予めご了承ください。

作り方

1

水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)

2

切り干し大根は、水で10分程度漬けておきます。戻した切り干し大根の水分をしっかり絞って(A)に漬けます。

3

小松菜は洗って3㎝に切り、油揚げは、2㎝の角切りにします。

4

耐熱容器に小松菜と油揚げを入れ、漬けておいた切り干し大根で全体をおおう用にのせます。

5

角皿の中央に耐熱皿をのせて上段に入れる。

スピード100メニュー → スピード蒸し → スタート

6

加熱後、よく混ぜたらできあがりです。

 
 
 
 
コメント
  • ナイトライフさん 2017/11/19 01:42
    おいしそう

    ナイトライフさんのプロフィール
    音楽やゲームが大好きです。家電は昔からシャープのテレビやブルーレイをもってます。最近お料理レシピもよく見てますよ。
  • ヒロちゃんさん 2017/11/18 01:43
    韓国風というのが、ちょっとそそられます!

    ヒロちゃんさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • まあちゃんさん 2017/11/15 10:39
    美味しそう、好みの食材です。

    まあちゃんさんのプロフィール
    琵琶湖湖東から比良山系に沈む秋の夕日
  • かぼちゃぷりんさん 2017/11/14 16:43
    小松菜も切干大根も カルシウム
    たっぷりの食材ですね。(^-^)
    新しい食べ方を教わりました。

    かぼちゃぷりんさんのプロフィール
    食べる事が大好きな おばちゃんです。

    【お買い得・半額・割引】という言葉に 敏感系
    駅前で配られる ポケットティッシュは 必ず頂く派

    みなさん よろしくお願いします。
  • ゆきべーさん 2017/11/13 09:46
    健康にいいですね

    ゆきべーさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ナイトライフさん 2017/11/13 01:07
    切り干し大根おいしそう。

    ナイトライフさんのプロフィール
    音楽やゲームが大好きです。家電は昔からシャープのテレビやブルーレイをもってます。最近お料理レシピもよく見てますよ。
  • ピカリンさん 2017/11/12 08:43
    切り干し大根に、 味を染み込ませてるのが ポイント💰で 美味しそう🎵

    ピカリンさんのプロフィール
    2017 秋 薔薇 横浜 みなとみらい線 元町・中華街駅の 上に ある アメリカ山公園🍀 🌹 と 港が見える丘公園 🍀 🌹 の 写真を展開📆予定です☺️




  • こねっちさん 2017/11/09 21:32
    もう1品にとてもいいですね。

    こねっちさんのプロフィール
    ヘルシオグリエで焼くパンがたまらない♪
  • SOSさん 2017/11/09 10:25
    小松菜と切り干し大根の韓国風煮びたし、食べてみたいですね。

    SOSさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • やよさん 2017/11/09 06:25
    小松菜にピリ辛、合いそう。

    やよさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • きむちゃんさん 2017/11/08 19:46
    韓国風とは、コチュジャンを入れたからかな。
    辛いのは苦手です。

    きむちゃんさんのプロフィール
    鉄道が好きで、
    今は、写真と模型です。
  • タアボさん 2017/11/08 18:47
    韓国風ということは辛いのかな?挑戦してみたいですね。

    タアボさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • KOKOさん 2017/11/08 02:29
    韓国風ってどんな味か食べてみたいです。

    KOKOさんのプロフィール
    気分一新。「桔梗」です。by KOKO
  • コウタンのダータンさん 2017/11/07 20:57
    韓国風がいいですね。

    コウタンのダータンさんのプロフィール
    秋田新幹線『こまち』(2013/5/14写す)。

    「ダータン」とは「おじいちゃん」と言えなかったコウタンの赤ちゃん言葉です。
  • かずみっくすさん 2017/11/07 10:09
    小松菜と油揚げの煮浸しは良く作りますが、
    切り干し大根を入れると更に食物繊維もとれて
    バランスもいいですね。

    かずみっくすさんのプロフィール
    パンを作るのが大好きです!
  • シャークさん 2017/11/07 08:43
    韓国風があるんだ

    シャークさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • あいちゃんさん 2017/11/06 22:31
    美味しそう!
    コチュジャンが、「ミソ!」ですね。🎶

    あいちゃんさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ラグママさん 2017/11/06 14:58
    美味しそうです。栄養もありそうですね。

    ラグママさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ゆきべーさん 2017/11/06 09:51
    コチジャンがいいですね

    ゆきべーさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ぐりこさん 2017/11/06 08:42
    簡単に出来ていいですね。

    ぐりこさんのプロフィール
    読書と映画、クラシック鑑賞が趣味。
    皆さんとおしゃべりするのが楽しみです。
    どうぞ宜しくお願いします。

投稿で
10ポイント
ゲット