1. TOP
  2. サークル
  3. シャープ食堂のしあわせレシピ
  4. レシピ一覧
  5. レシピの詳細

シャープ食堂のしあわせレシピ

レシピの詳細

豚バラ大根

豚バラ大根

ジャンル:和食/調理時間:30分以上~1時間未満

by mimimiさん 2018年8月 7日 投稿
覚え書き
一旦冷ますと味しみしみ♪

材料 (3人分)

大根 1/4
豚バラ 100g
出汁 100ml
醤油 大1.5
みりん 大2
ごま油 大1

誰と

どんな時に

使った家電

お客様より投稿されたレシピは、お客様が弊社製品を使って作られたオリジナルレシピです。調理方法や仕上がりなどにつきましては、保証できかねますので、予めご了承ください。

作り方

1

大根は3cm幅くらいのいちょう切り
豚バラは5cmくらいでCUT

2

ごま油以外入れる
NO.56の"鳥と大根の煮物”でGO!

3

出来上がりにごま油を回し入れる
お好みで刻んだ大根の葉も💛

 
 
コメント
  • ピカリンさん 2018/10/08 08:16
    ラスト✨しみうま 大根 うまそう‼️

    ピカリンさんのプロフィール
    地元のお祭り準備中✨




  • あいちゃんさん 2018/08/09 21:47
    美味しそう!
    しっかりと、味がしみ込んだ大根は、
    最高ですね。(^^♪

    あいちゃんさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ホワイトリリ―さん 2018/08/07 21:44
    間違いなく美味しい!と思います。
    大根に味がシミシミ~となればなる程美味しくなりますね😍

    ホワイトリリ―さんのプロフィール
    長い間お世話になりました。毎日・見ていたみなさんの「ニックネーム」は忘れられません😢
    本当にありがとうございました🤗どうか!お元気で❤️
  • タアボさん 2018/08/07 20:38
    豚バラ大根美味しいですよね。自分でつくるとうまくできないのでレシピを参考にして作ってみます。

    タアボさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ラグママさん 2018/08/07 15:48
    味がしみていそうで、美味しそうです。

    ラグママさんのプロフィール
    よろしくお願いします
  • ぐりこさん 2018/08/07 15:41
    さめても美味しそう。
    大根が安くなったら作りますね。

    ぐりこさんのプロフィール
    読書と映画、クラシック鑑賞が趣味。
    皆さんとおしゃべりするのが楽しみです。
    どうぞ宜しくお願いします。
  • よっしー小吹さん 2018/08/07 13:38
    豚肉、ビタミンB1かB2 豊富ですよね❗この夏の 栄養補給にはドンピシャ🙌🙌
    後、 味の染み込んだ大根❗😊  スゲーこれは、失礼しました🙇 凄~~く美味しそうで堪らんです🙆💪😆

    よっしー小吹さんのプロフィール
    東京足立区在住、59歳 でごわす! 鹿児島県の出身です! 
  • シャークさん 2018/08/07 10:09
    大根たっぷりでいいですね

    シャークさんのプロフィール
    よろしくお願いします

投稿で
1ポイント
ゲット